2022年6月份学期工商管理硕士课程开课礼

在经济发展迅速,科技腾飞的时代,留学生未停下学习的步伐,坚定心之所向,于6月28日齐聚“云端”,出席工商管理硕士课程留学生专班的开课礼,在新纪元大学学院开启新的学习征程。出席开课礼的包括新纪元大学学院莫顺宗校长、文平强副校长、李锦兴副校长、国际教育学院潘筱蒨副教授、商学系主任暨金融与会计系代主任,同为工商管理硕士课程授课讲师代表吴颂平主任、各学院院长、研究生导师、各学术与行政部门主管、职员以及新生。

莫顺宗校长强调,世界经济的一体化,东盟与东亚地区的紧密合作,区域上的合作越来越重要,如今这充满挑战和机遇的时代,正是属于修读工商管理硕士课程(MBA)的学生。校长同时希望大家能努力专注在专业上的提升,事业上的突破。全世界的人民能否过上好日子,有赖于全人类的共同努力,尤其是工商领域的学生。吴颂平主任也表示,工商管理硕士课程(MBA)是新纪元商学系和国际教育学院于过去三年中,在课程培养方案和教学大纲中投入大量人力和心血的成果。课程结合东西方经济战略和展望,展现两者相互的商业价值,并尽可能贴合现代需求。

潘筱蒨副教授则与大家分享读硕时的座右铭:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,表示努力一定会有成果。“不忘初心, 方得始终。” 愿各位MBA新生的努力都能开花结果。而新生代表张鹏也希望大家结合工作去学习,因为MBA是最全面、最综合型的学科,它离市场最近,内容最实,对工作也最有帮助。最后他以稻盛和夫的话结束今天的发言:“秉持着今天要比昨天好、明天还要比今天进步的态度,每天实实在在去努力。”

新纪元大学学院工商管理硕士课程2022年6月份学期留学生专班开课礼圆满结束,再次欢迎留学生们加入新纪元,奋力谱写属于自己在新纪元里的新篇章。