香港佛教叶纪南纪念中学莅校参访

2024年7月6日,香港佛教叶纪南纪念中学师生来访本校进行交流。此次的访学团共有30位中学生,以及4位带队老师。

除了校园导览,我校也为香港佛教叶纪南纪念中学师生特别安排两场讲座。首先,由来自国际教育学院的温雁婷博士以《马来西亚教育》为题进行分享,向学生们介绍马来西亚教育体系和大学课程设置,让学生们更明确自身升学方向。此外,彭会婷讲师也以《十万个为什么之马来西亚篇》作为切入点,向学生们科普我国多元族群特色,并通过语言、舞蹈、美食等特色的介绍,带领学生们深入探索在地文化。

最后,“起飞“校园歌手陈歆茗同学与学生们分享大学生活点滴,以及自身在参与制作校园原创专辑时的心得感悟。结束前,陈歆茗同学也现场演唱《照样微笑》一曲,并与学生们互动交流。