台湾中国文化大学戏剧系师生来访交流

2024年3月31日,台湾中国文化大学戏剧系师生来访新纪元大学学院进行参观与交流,与本校戏剧与影像系师生进行了为时一天的交流互动以及课程交換。

首先,由台湾中国文化大学的资深金奖编剧陈世杰专业副教授为新纪元大学学院戏影系学生分享《影视剧本创作二、三事》并现场写一场戏;下午则由陈名炜专任助理教授为本校同学指导《如何拍摄一场戏》,由对方院校同学负责演出,把早上写好的剧本拍出来。

接着,新纪元大学学院戏影系郑国豪讲师则为台湾中国文化大学同学们讲述《影像纪录作为田野调查的工具》,分享自己的田野经验;戏影系梁友瑄高级讲师则为同学们讲述《Yasmin Ahmad导演作品中的多元文化与跨族群交汇》,从广告到电影,让同学们进一步从导演的作品中看见马来西亚的多元又复杂的族群交汇面貌。

这一趟互动交流和学习,让双方院校师生们都获益良多!