新纪元大学学院与马来西亚盛和塾共创哲商幸福商学院 致力推动产学合作

(加影20日讯)新纪元大学学院与马来西亚盛和塾签署合约,携手成立“哲商幸福商学院”。新纪元大学学院国际教育学院在7月20日为“哲商幸福商学院”举行签约及揭牌仪式,该仪式由盛和塾校企联动游学团的38位团员共同出席见证。此合作项目旨在加强校企合作,为学生和企业提供交流互动的平台,培养德才兼备的哲商企业家,推进产学的相结合。

新纪元大学学院校长莫顺宗教授表示,无论是在创立初期、培养人才及举办各种新项目上,新纪元大学学院都得到了华社,特别是来自中小型企业在多方面的支持和帮助。此次,由双方共同成立的平台哲商幸福商学院亦是如此。

他认为,新纪元大学学院针对用人需求,培养多元文化、思维及多种语言的人才,从而造福社会。因此,融合哲思与商业头脑的哲商是中小型企业与新纪元大学学院所开辟的一条多元且面向世界的新道路。

马来西亚盛和塾理事长赖劲禈在感谢双方共创哲商幸福商学院之余,亦冀能以此为契机,促进双方往后更为密切的校企联动,同时传播正道的经营,为整个华人企业作出贡献。

他指出,此次校企联动游学团的意义深远,让身为华人子弟的他们对这所与华人血脉紧密连结、任重道远的新纪元大学学院有更进一步的了解与互动。

此外,莫顺宗教授在分享环节以《儒家思想与东南亚华人企业文化》为题,看儒家文化与东南亚华人企业商业网络建设的关联性及体现。国际教育学院院长兼市场与行销部总监郑诗傧副教授也分享了《复制刘邦的领导力》,通过分析刘邦性格特点及处事风格谈领导人成功的关键因素。

出席签约仪式的嘉宾有新纪元大学学院校长莫顺宗教授、马来西亚盛和塾理事长赖劲禈先生、新纪元大学学院国际教育学院院长兼市场与行销部总监郑诗傧副教授、马来西亚盛和塾副理事长张镇荣先生、公益发展局局长刘骔铭先生、智囊团团长陈世涞先生、游学团筹委会主席陈兴国先生及国际教育学院国际学生招生办公室彭会婷主任等。