广轻工艺术设计学院院长桂元龙教授 拜访新纪元大学学院并分享广东艺术设计高职教育讲座

(新纪元大学学院 7月31日校讯)广东轻工职业技术学院艺术设计学院与马来西亚国际郑和研究院一行人日前到访新纪元大学学院交流。广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长桂元龙教授以题《与时俱进的广东艺术设计高职教育——以广东轻工中国特色高水平产品艺术设计专业群为例》开讲,分享他在艺术设计领域31年来的经验观察,他也分析了人工智能时代,艺术设计对未来社会的影响及其功能的重要性。讲座由本校国际教育学院院长郑诗傧副教授主持。

讲座上,桂元龙教授说,在中国改革开放40年来,中国的大学教育经历了巨大变革。中国高等教育中,职业技术教育和艺术设计领域都发生了显著的变化。他表示,中国高等教育在过去几十年里,取得令人瞩目的进步。职业技术教育和艺术设计领域的前景增长,对培养具有实践技能和创造力的人才起到了积极推动作用。他举例,广东省作为中国经济发展最为活跃的地区之一,其在职业教育和艺术设计领域的突出地位,也为其它省份提供了可借鉴的经验。

新纪元大学学院校长莫顺宗教授对于广东轻工职业技术学院艺术设计学院的来访表示欢迎。他提及本校积极推动艺术专业发展,希望本次讲座为学生的创作带来启发,期待日后加强两校之间的合作交流。

马来西亚国际郑和研究院张瑞发院长受邀分享时提及,该院与广东轻工职业技术学院艺术设计学院合作,展览广东轻工职业技术学院师生在海丝文化创意设计方面的才华和成果,促进中马两国的文化与艺术交流。

本次的讲座以及交流活动的出席者尚有新纪元大学学院国际学生招生办公室彭会婷主任、马六甲国际郑和研究院文化交流中心李振城主任、广东轻工职业技术学院艺术设计学院与新纪元大学学院师生。