“陈六使弘毅国际讲坛”系列讲座加场版第一讲何旭博士讲座

由新纪元大学学院国际教育学院及陈六使研究所策划执行的“陈六使弘毅国际讲坛”在8月8日迎来加场版第一场讲座。此次讲座邀请了来自南京特殊教育师范学院美术与设计学院副教授兼美术学系主任,同时也是新纪元大学学院中华研究专业优秀毕业论文博士生何旭博士担任主讲嘉宾。此次讲座报名吸引了校内外师生的参与,近一百八十名师长、研究生及社会大众一同出席,反应热烈。

本次的主讲嘉宾何旭博士,现为南京特殊教育师范学院美术与设计学院副教授,美术学系主任。兼任长春大学民俗美术专业硕士研究生导师。本科、硕士毕业于东北师范大学美术学专业。主要从事油画教学与创作研究、美术学相关理论研究与特殊教育美术教学研究等。其撰写教材《油画风景临摹》,曾获“全国教材建设奖”,美术作品多次参加国家级、省级画展并获奖,发表核心期刊以上论文多篇。2020年7月,博士就读于新纪元大学学院中华研究哲学专业。2023年5月,顺利通过博士毕业论文答辩,并获得优秀毕业论文成绩。

本次讲座,何旭是以其优秀毕业博士论文写作经验为大家讲演。主讲人的论文写作分享对参加讲座的研究生提供了宝贵的经验,同学们针对不同的写作时期需注意的事项积极发问,主讲人也针对所有问题做出详细的解答。本次讲座由潍坊理工学院师范学院副院长,亦是本校中华研究哲学专业的外国留学生黄娜娜博士主持。