2024年2月份学期留学生专本科生迎新日

新学期来临,新一批国际生怀抱对未来的好奇和憧憬,步入新纪元大学学院校园,拉开大学生涯序幕。

2024年3月19日(星期二),国际教育学院举办“2024年2月份学期留学生专本科生迎新日”,以迎接2024年2月份入学新生的到来。

新纪元大学学院国际教育学院国际学术交流处学术主任廖筱纹助理教授在欢迎新生到来之际,也分享了对留学生活的经验和建议。她表示,留学在外并不容易,它不仅是一个全新的挑战,也是一个充满成长和机会的经历。在面对学习或生活的难题时,难免会感到陌生和恐惧。因此,她欢迎大家随时向国际教育学院寻求帮助与保持联系。

接着,由国际教育学院语言与跨文化中心叶晓优主任和教育项目专员黄靖茵向新生说明课程内容,并介绍国际教育学院团队。叶晓优主任鼓励新生多锻炼和学习外语,并祝福新生能克服困难,从学习中找到乐趣。随后,新生们也逐一进行自我介绍,促进彼此的交流和互动。

留学生服务中心李慧文主任亦为新生分享马来西亚多元的文化、语言特色等,并说明学习与生活安全的注意事项,以助新生更好地了解和适应在马的生活环境。同时,她指导新生如何使用马来语打招呼,并鼓励大家在留学期间扩大社交圈子和体验各种当地文化。

活动当天,国际教育学院亦准备本地的特色糕点和小食,供众人享用和品尝。在轻松愉快的氛围中,国际教育学院的教职员和专本科留学生们一同留下美好的大合照,为此次迎新日增添难忘的回忆,也为新生们留学生活的开启注入一份美好与期待。

#新纪元大学学院 #国际教育学院 #外国留学生本科生迎新日 #NewEraUniversityCollege #NewEra #留学生活动