新纪元大学学院与龙岩风水命理研究院第二届中华传统智慧与现代企业管理课程毕业典礼

新纪元大学学院与龙岩风水命理研究院旗下Growth Valley Academy于12月3日举办2023年度“第二届中华传统智慧与现代企业管理课程”毕业典礼。这场盛会连续举办2个场次,共有550名毕业生考取大学证书,通过毕业,在师长亲友的见证下接领毕业文凭。这些毕业生来自环境与堪舆文化学:阳宅风水、八字与人生管理:八字,以及奇门商业职场与人生战略:奇门遁甲课程。

新纪元大学学院校长莫顺宗教授致辞时指出,随着西方文化的广泛影响,中华传统智慧常被误解为迷信,而社会普遍强调科学以推动文明的进步。然而,若大众只相信科学并加其绝对化,这种做法很可能也成为一种迷信。科学是建立在实验和实证基础上的,它要求我们对所观察到的现象进行论证,却少有钻研世界与人生的本质。玄学的出现恰好填补了这一空缺,为我们提供人生的指引。因此,莫教授呼吁大家不仅学习科学精神,还要不断精进玄学,将所学的传统智慧融入生活中,让更多人理解玄学的价值,并发现中华传统智慧为我们提供的面对人生的信心和能量。

Growth Valley Academy罗一鸣院长在致辞中祝贺毕业生们回到大学殿堂,庆祝他们取得的重要成就。罗院长也分享了一些毕业生的感悟,关于传统智慧的学习如何改变了他们的生活,教会了他们如何应对生活中的挑战。他鼓励大家学以致用,为人生赋予更多价值,开启新的人生篇章。罗院长提到,风水研究了环境有关的学问,教会人们如何改变与创造环境;八字不仅使人了解自己的命运,更学会用乐观的心态面对挫折困难,并改变行为模式,有所作为;在当今竞争强烈的现代社会,奇门遁甲则培养学生在职场上运用战略思维,创造一番成就。总而言之,这些传统智慧万变不离其宗,一切皆始于思维。只要能运用智慧,相信毕业生们必能在生活中收获丰硕的成果。

毕业生代表陈杰晶与李耀祖的致辞进一步验证了中华传统智慧的重要性。陈杰晶将八字命理比喻作人生指南,认为命运的曲线并非一成不变,可以通过努力去书写生命的精彩篇章。她鼓励毕业生们用所学的智慧之光,为他人指引前路。李耀祖也呼吁毕业生们不忘根植于心中的中华传统文化精髓,将这份宝贵的遗产传承下去,并在大家的职业、生活实践与人生道路中加以应用。更重要的是,继续保持冲力和积极的学习态度,以实现思维上的突破。

毕业典礼结束前,新纪元大学学院原创歌曲集《起飞》团队也以快闪方式现身毕业典礼,带来精彩的演唱表演,为毕业生献上最真挚与温馨的祝福。

出席嘉宾包括新纪元大学学院副校长阿兹赞副教授、国际教育学院院长郑诗傧副教授、中国语言文学系主任黄薇诗助理教授、注册处副主任张伟隆助理教授等。