新纪元大学学院与日本创价大学携手推动马日学术交流

(加影4日讯)日本创价大学与马来西亚创价学会代表团来访新纪元大学学院,双方进行交流并签署合作备忘录,促进两校学术合作关系。

新纪元大学学院校长莫顺宗教授曾受委为创价大学客座教授,并在该校教授东南亚华人研究领域课程,并对创价大学代表莅临表示欢迎。在交流中,他建议两校可开展短期研修班和交换生计划等合作项目,如语言班及文化工作坊,以帮助学生开拓国际视野。

该访问团在莫顺宗校长的带领下参观了全东南亚中文藏书量第一的陈六使图书馆,并对馆藏丰富的藏书赞叹不已。双方表示将来可进一步探讨交流项目,并在签署备忘录后互赠纪念品,合影留念。

日本创价大学代表有校长铃木将史教授、国际教育学部副部长杉本一郎教授,以及国际综合事务室长下出博喜;马来西亚创价学会出席代表有理事长许锡辉、通讯、文化与资讯局局长谢国平,以及公关事务与通信部主任符来玲等人;新纪元大学学院代表有校长莫顺宗教授、注册处学术主任文平强教授、国际教育学院院长郑诗傧副教授、文学与社会科学院院长伍燕翎教授、国际学生招生办公室主任彭会婷、留学生服务中心主任李慧文、国际教育学院教育项目专员洪以欢与黄文萱。