广西师范大学与新纪元大学学院签署合作备忘录

2023年12月13日,广西师范大学代表团来访新纪元大学学院。此次来访是为了进行交流并签署合作备忘录,以促进两校之间的学术合作关系。

广西师范大学代表有副校长李先贤教授、国际合作与交流处处长与国际文化教育学院院长李冬梅教授、社会科学研究处处长肖富群教授,教育学学部党委书记李颖、广西师范大学出版社集团广西独秀书房图书有限公司副总经理陈诗艺以及国际文化教育学院泰语教师黄海林等人;新纪元大学学院代表有校长莫顺宗教授、国际教育学院国际学术交流处主任廖筱纹助理教授、文学与社会科学院中国语言文学系主任黄薇诗助理教授、国际教育学院国际学术交流处潘筱蒨副教授、温雁婷博士、罗友良博士以及教育专员黄靖茵。

两校代表展开深入的交流会谈,互相向对方介绍学校情况,并探讨可进行的合作项目。在交流中,莫顺宗校长建议两校针对热点课程开展合作办学、短期研修班和交换生计划等项目,以帮助两校学生开拓国际视野。此外,副校长李先贤教授感谢新纪元大学学院的接待,并对本校各项设施及学术计划感到赞赏。他希望两校能够就东南亚研究这项课题上,持续交流及资源共享,以促进中国与马来西亚的合作关系。同时,双方在签署合作备忘录后也互赠纪念品,合影留念。