本校受邀参与2024年山东省职业教育海外办学交流座谈会暨黄河三角洲职业教育国际化融合发展共同体成立大会

2024年6月6日,新纪元大学学院参与由山东省教育厅指导,山东省教育国际交流协会主办,滨州职业学院承办的“2024年山东省职业教育海外办学交流座谈会暨黄河三角洲职业教育国际化融合发展共同体成立大会”。此次座谈会在山东邹平举办,新纪元大学学院国际教育学院国际学生招生办公室主任彭会婷讲师,以及副校长(国际与企业发展)秘书洪以欢代表出席。

座谈会上,本校彭会婷主任与滨州职业学院党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛为“马来西亚-班·墨学院”揭牌。当前,中国的“一带一路”建设已进入第二个金色十年,职业教育的国际化发展面临着前所未有的机遇。因此,新纪元大学学院也一同见证滨州职业学院“马来西亚研究中心”的揭牌仪式。

在座谈会上各单位与院校代表们共同启动“黄河三角洲职业教育国际化融合发展共同体”,代表们有中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任翟金鸣,山东省教育厅职教处处长陈志浩,山东省教育厅国际处处长王夫海,山东省人力资源发展促进会秘书长牟增涛,滨州市人民政府外事办公室副主任刘明,鲁东大学国际交流与合作处处长张德强,滨州职业学院副院长李明月,烟台文化旅游职业学院党委委员、副院长朱文博,新纪元大学学院国际教育学院国际学生招生办公室主任彭会婷,马来西亚吉隆坡建设大学中国区运营总监陈锦松,中北非国际创新教育联盟邵冰,以及上海交大教育(集团)国际教育研究院院长贾英杰。

此外,本校彭会婷主任受邀在座谈会上发表《从新纪元出发:马来西亚中文+职业技能课程的探索与实践》讲座。彭主任立足东南亚华人办母语教育的历史缘由、现状,以及发展前景,以新纪元大学学院在技术与推广教育学院的实践为例,为参会代表们讲述马来西亚在中文+职业技能课程领域的探索与当前成果。