香港都会大学师生莅临拜访

2月28日,来自香港都会大学人文社会科学院的罗乐然助理教授与廖继权助理教授,带领该校35位学员来访新纪元大学学院,进行参观与交流。

该来访团首先在国际教育学院高级讲师黄凯文与教育项目专员洪以欢的引领下导览校园,参观了本校的陈六使图书馆,以及南洋大学史料中心。香港都会大学人文社会科学院的学员从中认识新纪元大学学院的创办精神和南洋大学的一脉相承。

接着,我们安排由本校文学与社会科学院东南亚学系主任白伟权助理教授为大家讲座,题为《马来西亚这个国家的整体认识:殖民经济、区域划分、族群文化》。白老师不仅介绍了马来西亚的殖民地历史、多语言融合现象,也让来访学员了解华人在这片土地扎根的历史,以及本土文化与香港文化的共同点和联系。

讲座之后,新纪元大学学院的“爱艺鼓”社团为来访学员准备了“二十四节令鼓”体验工作坊。另一边厢,香港都会大学代表老师则与国际教育学院国际学生招生办公室主任彭会婷,偕同白伟权助理教授和黄凯文高级讲师展开了交流会谈,相互介绍各自学校的情况,并探讨可推进的合作项目。